lpqs.net
当前位置:首页 >> 已知x平方+y平方+xy%3y+3=0.求x的y次方的值 >>

已知x平方+y平方+xy%3y+3=0.求x的y次方的值

已知x平方+y平方+xy-3y+3=0.求x的y次方的值 文天羽丶搧腏 | 浏览431 次 |举报违规检举侵权投诉 我有更好的答案1条回答 ...

原式配方得:x²+xy+y²/4 + 3y²/4-3y+3=0 即得:(x+ y/2)²+ 3(y/2 -1)²=0 则有:x+ y/2=0且y/2 -1=0 解得:y/2=1即y=2,x=-y/2=-1 所以:x的y次幂=(-1)²=1

x2+y2+xy-3y+3=0 (x2+xy+1/4*y2)+(3/4*y2-3y+3)=0 (x+y)^2+3(1/2y-1)^2=0 x+y=0 1/2y-1=0 y=2 x=-2 x^y=4

解: x²+y²+xy-3y+3=0 4x²+4y²+4xy-12y+12=0 (4x²+4xy+y²)+(3y²-12y+12)=0 (2x+y)²+3(y²-4y+4)=0 (2x+y)²+3(y-2)²=0 平方项恒非负,乘以正数后仍恒非负,两非负项之和等于0,两非负项均...

x^2+y^2+xy-3y+3=0 即x^2+xy+y^2/4+3y^2/4-3y+3=0 有(x+y)^2+3(y/2-1)^2=0 所以x+y=0 y/2-1=0 y=2,x=-y=-2 于是x^y=(-2)^2=4

解:已知x/y=2/3,得x=2/3y, 则(x的2次方-3xy+2y的2次方)/(2x的2次方+3xy-5y的2次方) =[(x-2y)×(x-y)]/[(2x+5y)×(x-y)] =(x-2y)/(2x+5y) =(2/3y-2y)/(2×2/3y+5y) =(-4/3y)/(4/3y+15/3y) =(-4/3y)/(19/3y) =-4/19

x^2-xy=-32xy-y^2=-82x^2+4xy-3y^2=2x^2-2xy+6xy-3y^2=2(x^2-xy)+3(2xy-y^2)=2×(-3)+3×(-8)=-30

3+3y'-3(y-x*y')=03+3y'-3y+3xy'=0y'=(3y-3x²)/(3y²-3x)

关于x,y的多项式,mx的平方+2xy-x与3x的平方-2nxy+3y的差不含二项式, =(m-3)x^2+(2+2n)xy-x-3y m-3=0 2+2n=0 m=3 n=-1 n的m次方的值 =(-1)^3 =-1

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.lpqs.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com